Compromisso Com o Cliente na Proteção dos Dados e Privacidade:

Olá! Em primeiro lugar gostaríamos de dizer que a Marfin Co. apoia totalmente a privacidade de clientes e visitantes. Assim sendo, apresentamos esta declaração de privacidade com o objetivo de explicar como proteger as informações neste website durante sua navegação.

A Marfin Co., está ciente da importância e respeito às informações dos usuários e, como estas informações são usadas e compartilhadas, ao mesmo tempo que agradece a confiança, pois faremos isso com cuidado e sigilo.

A empresa também é proprietária da plataforma que opera em Portugal. Logo, se você tiver uma conta em mais de um local, e os cookies estiverem habilitados, as informações coletadas aqui no Brasil, podem ser correlacionadas com qualquer informação de identificação pessoal que detivermos e, gostaríamos de esclarecer que poderão ser utilizadas para melhorar nossos serviços.

Ao navegar pelo nosso website Você está ciente e de acordo com nossa Política de Privacidade. Só realizamos o tratamento após sua permissão e consentimento. Lembramos, ainda, que Você pode retirar seu consentimento a qualquer tempo e, para isto, deve manifestar claramente esta decisão.

Desta forma, gostaríamos de reforçar que, buscando sempre a transparência nas relações e, para nos adequarmos aos requisitos trazidos e exigidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e, ao utilizar este site, você concorda com o uso de suas informações como se descreve, a seguir, nesta Política de Privacidade.

Esta Política de Privacidade atende também os Residentes na Área Econômica Europeia.



Sobre esta Declaração de Privacidade

Esta Declaração de Privacidade visa estabelecer uma comunicação clara, concisa e transparente acerca do tratamento e conservação dos dados.

Só realizamos o tratamento de dados, após a sua permissão através de consentimento.



Uso de cookies

Para que nossos sistemas possam reconhecer o seu navegador ou dispositivo e oferecer e melhorar os Serviços, utilizamos cookies e outros identificadores.

Os Cookies permitem que o nosso ambiente virtual memorize informações quando Você o acessa, como o idioma preferido, a localização e a recorrência das suas sessões, além de outras variáveis que nós consideramos fundamentais para enriquecer a sua experiência. Os Cookies poderão, de igual forma, ser utilizados para compilar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender como Você utiliza o nosso ambiente virtual, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. Reforçamos que não identificaremos Você de forma pessoal por intermédio desses dados.



O que são Cookies e como os utilizamos

Apenas reforçando o esclarecimento, cookies consistem em pequenos arquivos de computador ou pacote de dados enviados por um site de Internet para o navegador do usuário, quando o utilizador visita o site. (Fonte Wikipédia).



Por que utilizamos Cookies?

A utilização de Cookies em nosso ambiente online, tem por objetivo, aprimorar a sua experiência, nos aspectos de performance e de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades.



Como posso controlar ou excluir Cookies?

Para controlar ou excluir Cookies, Você pode alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies ou receber alertas quando um Cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo. Recomendamos consultar as instruções do seu navegador e, caso Você venha utilizar diferentes dispositivos para acessar o nosso ambiente virtual (computador, tablet, smartphone, entre outros) deverá assegurar-se de que o navegador de cada dispositivo está devidamente ajustado para atender suas preferências, em relação aos Cookies.



Endereços de IP:

Ao se cadastrar em nossa plataforma, ficam gravadas automaticamente algumas informações, que podem incluir, o Protocolo de Internet (IP) do computador que você̂ está acessando o website, o tipo do seu navegador, a língua do seu navegador e a data e horário da sua solicitação.



O que não coletamos:

Muito importante, não coletamos informações com dados sensíveis nos termos da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), isto é, não costumamos buscar suas informações sensíveis (por exemplo, dados relativos à raça ou origem étnica, crenças religiosas, saúde física ou mental, orientação sexual, entre outros que possam gerar qualquer tipo de discriminação). Se extremamente necessário, em primeiro lugar, vamos obter o seu consentimento explícito para coletar e usar tais informações.



Princípios em consonância com a GDPR

Compromisso para com a proteção da privacidade e dos dados ao adotar os seguintes princípios:

Utilizamos os dados pessoais de forma lícita, equitativa e transparente, observando o princípio da transparência informando de forma clara e leal porque coletamos os seus dados; princípio da finalidade, quais as razões que fazem com que seja necessária a coleta, licitude do tratamento; princípio da minimização da coleta (data minimisation), apenas colhemos os dados pessoais necessários e para fins legítimos; princípio da retenção mínima (storage limitation), só conservamos os dados necessários e pelo período necessário.



Princípios em consonância com a LGPD

A base de dados formada por meio da coleta de Dados Pessoais está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política, observando-se, principalmente os princípios da LGPD, isto é: além da boa fé e base constitucional, também: a finalidade, a adequação, a necessidade, o livre acesso, a qualidade dos dados, a transparência, a segurança, a prevenção, a não discriminação e, por fim, a responsabilização acompanhada da prestação de contas.



O que são dados:

Dados, são informações relativas a uma pessoa natural, aquelas pessoas que possam vir a ser identificadas direta ou indiretamente, ou seja, é tudo aquilo que é capaz de nos identificar.



Quais dados são coletados

Coletamos nome, telefone, endereço de e-mail, informações cadastrais de sua empresa, reforçando que estas informações são preenchidas por você usuário.

Informações que você nos fornece: Recebemos e armazenamos as informações que você nos fornece em relação aos Serviços que prestamos. Você pode optar por não fornecer certas informações, mas, neste caso, pode não conseguir se beneficiar de alguns de nossos serviços.



Porque coletamos os seus dados - Finalidade

Coletamos unicamente informações específicas, explícitas e legítimas, não podendo ser tratadas posteriormente para outros fins – limitação da finalidade.

Usamos suas informações pessoais para nos comunicarmos com você com relação aos Serviços ofertados, usamos diferentes canais (por exemplo, telefone, e-mail, chat, SMS, Whatsapp).

  • Melhorias dos nossos sistemas de match-making;
  • Análises mercadológicas;
  • Controle de oferta e demanda de serviços;
  • Aprendizados de máquina a fim de melhorar as soluções que criamos para você, aprimoramento de nossos serviços, performance do site, produtos mais acessados;
  • Também para gerir o registro como utilizador da Plataforma: registrar como utilizador na Plataforma;
  • Para o desenvolvimento, cumprimento e execução do contrato de execução dos serviços;
  • Celebração do contrato de prestação de serviços;
  • Identificá-lo no acesso ao nosso ambiente virtual ou para responder suas solicitações;
  • Além de trazer informações sobre conteúdos, notícias, artigos, cursos, webinários, novidades, funcionalidades e demais eventos que consideramos relevantes, pois nosso propósito também é transmitir informações de qualidade com credibilidade.
  • Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros, em especial as estabelecidas pelo Marco Civil da Internet - Lei 12.965/2014 no âmbito de ambientes online; bem como pela LGPD Lei 13709/2018;
  • Monitoramento de segurança do nosso ambiente virtual em prol da sua e da nossa segurança.


Como coletamos os seus dados

Coletamos através do preenchimento de formulário na plataforma em nosso web site



Exatidão dos Dados

Alertamos que, ao ingressar em nosso ambiente virtual, será sua a responsabilidade pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos seus Dados fornecidos, como também pela sua desatualização. Por isso, fique atento para garantir a exatidão dos dados e mantê-los atualizados.

Seus dados deverão estar corretos e atualizados sempre que necessário. Dados inexatos, de acordo com a finalidade do tratamento, serão apagados ou retificados com adoção de todas as medidas pertinentes de forma imediata.

O usuário deverá manter seus dados atualizados, sem que o controlador/operador adote medidas para manter esses registros atualizados, não se responsabilizando por dados desatualizados na plataforma.

Se você̂ é um residente da Área Econômica Europeia, você̂ tem os seguintes direitos sobre proteção de dados.

Se você̂ quiser acessar, corrigir atualizar ou solicitar que as suas informações pessoais sejam deletadas, você̂ poderá́ fazer a qualquer momento nos contatando em dpo@marfin.co

Além disso, você̂ pode se opor ao processamento de suas informações pessoais, nos pedindo para restringir o processamento de suas informações pessoais ou solicitar a portabilidade de suas informações pessoais.

Você̂ tem o direito de optar por não receber as comunicações de marketing que nós te mandamos, a qualquer momento. Você̂ pode exercer o seu direito ao clicar em “cancelar subscrição”, “cancelar inscrição” ou em “excluir” no e-mail de marketing que nós possamos te enviar.

Da mesma forma, se nós coletamos e processamos suas informações pessoais com o seu consentimento, então você̂ poderá́ retirar esse consentimento, a qualquer momento. Retirar o seu consentimento não irá afetar a legalidade de qualquer processamento por nós conduzido, nem irá afetar o processamento da sua informação pessoal conduzida de acordo com bases legais que não o consentimento.

Você̂ tem o direito de reclamar com uma autoridade de proteção de dados sobre a nossa coleta e uso das suas informações pessoais. Para mais informações, por favor, entre em contato com a autoridade local de proteção de dados.

Nós responderemos a todas as solicitações individuais que recebermos, com intuito de exercer os direitos de proteção de dados de acordo com a legislação aplicável de proteção de dados. Não obstante o citado, nós nos reservamos o direito de manter qualquer informação nos nossos arquivos que consideremos necessários para cumprir com nossas obrigações legais e fazer cumprir nossos contratos.



Direitos dos titulares

  • Direito de informação;
  • Direito ao acesso aos dados pessoais;
  • Direito a retificação e apagamento (direito a ser esquecido);
  • Direito a limitação de tratamento;
  • Direito à portabilidade de dados;
  • Direito de oposição;
  • Direito a objeções e decisões individuais automatizadas.


No Brasil

Saiba quais são seus direitos

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais concede a Você determinados direitos, no que diz respeito ao tratamento dos seus dados pessoais (artigo 18 da Lei 13.709/2018). São eles:

  • (i) Acesso e confirmação do tratamento – o direito de ser informado e ter acesso aos seus dados pessoais que estão sob nosso tratamento;
  • (ii) Correção – o direito de solicitar a atualização ou alteração dos seus dados pessoais desatualizados, incompletos ou incorretos;
  • (iii) Anonimização ou bloqueio – o direito de solicitar que os dados pessoais excessivos ao tratamento sejam submetidos à anonimização (para retirar a pessoalidade do dado ou algum vínculo que possa identificá-lo) ou, ainda, que este tratamento excessivo seja suspenso por nós;
  • (iv) Portabilidade – o direito de requerer que os dados pessoais que estão sob nosso tratamento, sejam transferidos a outro prestador de serviço por Você indicado;
  • (v) Eliminação – o direito de ter seus dados pessoais eliminados das nossas bases de dados, com exceção das hipóteses legais de armazenamento;
  • (vi) Revogação – o direito de revogar o seu consentimento para as finalidades de tratamento de dados pessoais a ele atreladas;
  • (vii) Informação sobre as consequências da revogação – o direito de ser informado sobre os desdobramentos da relação conosco e execução de determinada finalidade, se Você entender por revogar seu consentimento;
  • (viii) Oposição – o direito de se opor ao tratamento de dados pessoais, se estes estiverem em desacordo com as determinações da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Lembrando, ainda, que Você poderá enviar pedidos ou reclamações relativas ao tratamento dos seus dados pessoais à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.



Com quem compartilhamos as suas informações

As informações dos titulares clientes e prestadores de serviços, são parte importante de nosso negócio, sendo que nós não atuamos no ramo de venda de informações pessoais. Os seus dados pessoais só serão disponibilizados e só podem ser cedidos a pessoas que realmente precisem conhecer os dados para dar cumprimento à respetiva finalidade de tratamento. Na medida do necessário, os seus dados pessoais podem ser partilhados entre as empresas subcontratadas (subcontratantes e subcontratantes ulteriores) que poderão realizar determinadas tarefas em nome da Marfin Co. com terceiros independentes.



Privacidade para menores

Nós entendemos a importância de proteger a privacidade das crianças no mundo online e interativo, motivo pelo qual destacamos que este site não é direcionado a crianças e adolescentes (conforme art. 2º do Estatuto da Criança e do Adolescente: Art. 2º Considera-se criança, para os efeitos desta Lei, a pessoa até doze anos de idade incompletos, e adolescente aquela entre doze e dezoito anos de idade).

Portanto, não é nossa política coletar intencionalmente ou manter informações sobre qualquer menor de idade.

Em sendo de extrema necessidade a coleta de dados do menor de idade, em primeiro lugar, buscaremos obter o consentimento de seus pais e/ou responsáveis.



Transações envolvendo terceiros

Terceiros prestadores de serviços: AWS, Stripe, Typeform, ContaAzul, Scryta, Hubspot, Juno



Quão seguras são armazenadas as informações:

Nós nos certificamos que todos os fornecedores possuam tratativas de armazenamento seguro e manipulação segura de dados, assim como criptografia de senhas de maneira irreversível.



Onde são armazenados os dados?

Os dados serão armazenados no servidor de banco de dados da Amazon Web Services, podendo este ser replicado em formato de contingência anti-queda em diversos servidores ao redor do mundo, inicialmente disponível no Leste dos EUA (Norte da Virginia). Poderá ocorrer a transferência dos seus dados pessoais e, assim sendo, será realizada em conformidade com as leis aplicáveis e sem comprometer os seus direitos legais.

A base de dados formada por meio da coleta de Dados Pessoais está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política, observando-se, principalmente os princípios da LGPD, isto é: além da boa fé e base constitucional, também: a finalidade, a adequação, a necessidade, o livre acesso, a qualidade dos dados, a transparência, a segurança, a prevenção, a não discriminação e, por fim, a responsabilização acompanhada da prestação de contas.



Tempo de armazenamento:

5 (cinco) anos.



Prazo de Resposta em caso de solicitação do titular:

Conforme inciso, 3 do art. 12 da GDPR, nas hipóteses de pedidos apresentados nos termos do art 15 a 20 da GDPR, o controlador/responsável deverá apresentar/fornecer as informações e medidas tomadas no prazo de um mês a contar da data da recepção do pedido, podendo este prazo ser prorrogado até dois meses em razão da complexidade ou do número de pedidos, nestas hipóteses, justificar a prorrogação dentro do prazo inicial de um mês.

As informações serão prestadas a título gratuito, entretanto se verificado infundado ou excessivo o pedido, cabe ao responsável pelo tratamento, demostrando o caráter infundado a exigência de pagamento de multa.



Contatos e Notificações

O encarregado de proteção de dados dos controladores de dados referidos acima pode ser contatado pelo e-mail dpo@marfin.co.

Você também pode fazer uma reclamação para a Autoridade Nacional de Proteção de Dados brasileira por meio dos seus canais oficiais.



Dúvidas

Gostaríamos de esclarecer que, como visitante, você não precisa fornecer nenhuma informação pessoal para utilizar nosso site, isto é, apenas iremos coletar informações pessoais, quando estas forem especificamente e voluntariamente fornecidas pelos próprios usuários/visitantes.